США назвали освобождение Тимошенко невыполненным условием Украины

Освобождение Тимошенко остается невыполненным условием для подписания Соглашения об ассоциации.

Юлия Тимошенко

Освобождение Юлии Тимошенко остается невыполненным условием подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на слушаниях в Сенате по поводу политики Восточного партнерства, передает "Украинская правда".

"Украина все еще должна сделать три важных реформаторских шага для подписания Соглашения в Вильнюсе – принять реформу правоохранительного законодательства, реформу избирательного законодательства и освободить Юлию Тимошенко из тюрьмы с целью медицинского лечения", - сказала Нуланд.

Дипломат также отметила, что США считают неприемлемым "любые формы давления" на страны Восточного партнерства, что может считаться нарушением принципов ОБСЕ.

Она также упомянула о "давлении России", в частности, запрет поставок шоколада из Украины и остановку грузовых автомобилей со скоропортящимися продуктами на границе с Россией.

"Восточное партнерство – это шаг в направлении долгосрочного видения более интегрированного экономического и политического пространства, простирающегося от Лиссабона до Донецка", - добавила она.

Напомним, ранее миссия Европарламента предложила Украине решить все оставшиеся проблемными вопросы до дня открытия Вильнюсского саммита - 28 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять