Польша считает, что срыв Ассоциации Украины "вылезет Европе боком"

Варшава призвала ЕС поддержать евроинтеграцию Украины.

Президент Польши Бронислав Коморовский призывает приложить максимум усилий для интеграции Украины в Европейский Союз вместо ее участия в интеграционных проектах Российской Федерации, поскольку это будет иметь негативные последствия для Европы.

Об этом глава Польши заявил 14 ноября в вечерней программе Fakty ро Faktach на телеканале TVN24, сообщает УНИАН.

"Постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы сделать возможной интеграцию Украины с западным миром, чтобы не рисковать, что она будет интегрироваться с восточным миром. Потому что всегда нам это вылезало боком", – сказал он.

В то же время он заметил, что сегодня "значительно менее оптимистично" оценивает перспективы принятия Верховной Радой Украины закона, который позволил бы выехать на лечение за границу экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, чем несколько недель назад, однако не теряет надежды и готов в дальнейшем работать для позитивного результата.

По словам Коморовского, игра вокруг того, какое направление интеграции выберет Украина, продлиться до самого начала саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноября.

В этой связи польский президент призвал лидеров Евросоюза рассмотреть возможность отсрочки выполнения Украиной части условий для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"ЕС должен, с одной стороны, все время действовать с целью выполнения всех условий, но также должен быть готов к принятию решения... Можно ли часть из них реализовывать на следующем этапе, на котором будет ратификация соглашения, которая требует согласия всех стран–членов сообщества", – сказал он.

"Это тоже момент, когда можно ставить Украине условия", – отметил Президент Польши.

Как ранее писал "Главред", по словам главы польского правительства Дональда Туска, Польша намерена убеждать Европу подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Он уверен, что это нужно делать даже несмотря на то, что ситуация ухудшилась. В этом контексте польский премьер заверил, что в Европе видят давление со стороны России и нерешительность внутри Украины. Он убежден, что Европа поймет Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять