Яценюка и Луценко не пустили к Тимошенко: они обратились в милицию

Тюремщики запретили депутатам встречу с Юлией Тимошенко, обосновав отказ простудой экс-премьера.

Народные депутаты Арсений Яценюк и Арсен Аваков, а также Ирина и Юрий Луценко так и не смогли увидеться с Юлией Тимошенко.

Об этом сообщает "Главное".

При этом тюремщики не предоставили никаких доказательств простуды экс-премьера, из-за которой депутатам было отказано в свидании с ней.

Кроме того, Юрий Луценко написал заявление в милицию по факту незаконной съемки, которую неизвестный молодой человек проводил на этаже, где находится палата Юлии Тимошенко.

В свою очередь, народные депутаты передали в милицию свое заявление о препятствовании депутатской деятельности.

Позже Яценюк заявил, что связывает запрет свидания с Тимошенко акцией протеста, которую оппозиция запланировала на 24 ноября.

"Как только оппозиция объявила о начале масштабной акции на 24 ноября, нам запретили встретиться с Тимошенко. Понятно, что мы сегодня должны были обсуждать масштабную акцию, наши действия до Саммита в Вильнюсе, наши действия после саммита и наши действия на выборах президента 2015 года", - уточнил политик.

Кроме того, Яценюк заявил, что информация о внезапной болезни Тимошенко не соответствует действительности.

"Это ложь. И мы поэтому просили, чтобы нам дали возможность зайти внутрь, в тюремную палату, которая находится в больнице, увидеть Тимошенко, поговорить, перекинуться с ней хотя бы несколькими словами, чтобы убедиться, что с ней там происходит", - сказал он.

Поэтому, отметил он, сегодняшняя ситуация не имеет отношения к состоянию здоровья Тимошенко, "а только к политическому моменту".

"Сегодняшний срыв нашей встречи с Тимошенко означает срыв саммита в Вильнюсе. Это ответ Януковича на то, хочет ли он подписывать соглашение", - подытожил Яценюк.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня планировалась встреча Яценюка и супругов Луценко с Тимошенко в харьковской больнице.

Перед началом свидания тюремщики объявили, что встреча невозможна из-за простуды осужденной.

В свою очередь, депутаты заявили о своей готовности пройти к Тимошенко  в медицинских масках, но разрешения так и не получили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять