Богословская отсудила у сводобовца 50 тысяч за обвинение в краже крестике

Аронец пострадал за свое сообщение в Facebook

Стычка в Раде, котрой говорил Аронец

В пятницу, 15 ноября, Подольский райсуд Киева рассмотрел иск регионалки Инны Богословской  к активиству ВО "Свобода" Александру Аронцу за клеветническое, по ее мнению, сообщение в соцсетях.

Суд обязал свободовца выплатить нардепу 50 тыс. грн. Об этом написал на свой страничке в Facebook.

По словам Аронца, это стало очень опасным прецедентом. "За мое сообщение в фейсбуке "Ведьма украла крестик в националиста" суд присудил в пользу Богословской 50 тыс. грн", - написал он.

"Помимо чисто юридических претензий о том, что в иске совершенно не обоснована сумма исковых требований, есть еще более сложные: накануне президентских выборов власть прибегает к ограничению свободы мысли на персональных страницах в социальных сетях! Не в СМИ, а именно в соцсетях. Юрист говорит, что даже за убийство суды не присуждают такие суммы!" - посетовал свободовец.

Аронец заметил, что будет подавать на апелляцию, а заодно попросит у граждан помощи в накоплении необходимой суммы.

В частности Аронец написал в Facebook о Богословской: "Ведьма украла крестик у националиста. Во время стычки, которая происходила возле трибуны ВР (депутаты блокировали трибуну ВР из-за ежегодного послания президента Виктора Януковича 6 июня), Богословская сорвала крестик у народного депутата Олега Гелевея! Привычки вора привычки вора удивительно сильны. А мы думаем, откуда берется шансон! Вот из жизни такой мадам "кастрюлькиной", ведь мы помним, как она начинала свою карьеру с краж кастрюль в съемном доме в Конча-Заспе".

Ранее "Главред" сообщал, что свободовка Ирина Фарион тоже проиграла суд и должна заплатить коммунисту Александру Зубчевскому 20 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять