Регионалы готовятся изучать закон по Тимошенко: оппозиция обещает компромисс

Яценюк готов на любые компромиссы, чтобы закон по Тимошенко был проголосован

Рабочая группа продолжит работу над подготовленным представителями оппозиции законопроектом о возможности лечения заключенных за рубежом, который может стать решением вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

По словам регионала Владимира Олейника, вполне возможно вынесение этого законопроекта на голосование 19 ноября. В то же время лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция готова "пойти на невероятные компромиссы" по законам о прокуратуре и о выборах, если законопроект о лечении Юлии Тимошенко за границей будет первым проголосован в целом, сообщает Украинская правда.

"Мы и дальше будем работать над этим законопроектом. И если будет добрая воля, то, возможно, во вторник выйдем с этим решением в Верховную Раду", – заявил Олейник на пресс-конференции 15 ноября.

"Мы остаемся на своих принципиальных позициях. Мы как украинская оппозиция пошли на все компромиссы для подписания Соглашения об ассоциации. Я подчеркиваю – на все. Ни на один компромисс ни Янукович, ни Партия регионов не пошли", – отметил в свою очередь Яценюк.

Как ранее писал "Главред", по информации влиятельной немецкой газеты Die Frankfurter Allgemeine Zeitung, глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Клюев заверил наблюдательную миссию Кокса–Квасьневского, что "вопрос Тимошенко" решат на следующей неделе".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять