Кучма призвал не ставить судьбу Украины в зависимость от одного человека

Экс-президент опасается, что Соглашение об ассоциации не подпишут.

По мнению второго Президента Украины Леонида Кучмы, недопустимо ставить судьбу Украины в зависимость от одного человека, хотя в отношении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко в Украине есть большие разногласия.

Об этом он заявил на брифинге в Харькове, комментируя ситуацию с Тимошенко, сообщает УНИАН.

"По большому счету, нельзя будущее 46-миллионной страны ставить в зависимость от одного человека. Из этого нужно исходить всем и вся", – сказал Кучма.

Он уверен, что в стратегической перспективе сотрудничество Украины и Европейского Союза является чрезвычайно важным. И если евроинтеграционный путь Украины избран приоритетом, его нужно придерживаться, несмотря на политические и экономические потери.

"Если страна и элита избрали путь стратегический, то его нужно придерживаться, несмотря на потери — и политические, и экономические", – подчеркнул экс-президент, заметив, что в отношении вопроса Тимошенко в Украине есть большие разногласия.

В этом контексте он также отметил, что имеет определенные сомнения относительно того, будет ли Соглашение об ассоциации подписано в Вильнюсе.

"Если бы это было 10 дней назад, я бы сказал однозначно, что мы в Вильнюсе подписываем соглашение. А сегодня у меня такого убеждения нет", – подытожил Кучма.

Как ранее писал "Главред", Леонид Кучма считает, что Украина много потеряет, если не подпишет Соглашение об ассоциации.

По его мнению, власти должны выполнить все обязательства, взятые на себя – назад отступать уже нельзя.

"Мне кажется, что мы останемся у разбитого корыта с невыполненными некоторыми своими решениями", – сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять