В Европарламенте оценили шансы Украины на Ассоциацию с ЕС

Вице-председатель ЕП считает, что шансы Украины – более 50%

Зампредседателя Европейского парламента Яцек Протасевич считает, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС все еще может быть подписано.

Об этом он заявил в комментарии Польскому радио.

По словам вице-председателя Европарламента, вероятность подписания договора оценивается в 51%. Евродепутат считает, что вопрос все еще открыт.

Протасевич заметил, что украинские политики, с которыми он разговаривал, проявляют сдержанный оптимизм.

"Я имею в виду лидеров, в частности Президента, который до конца ведет, можно сказать, острую игру. Некоторые говорят, что это игра на грани рациональности и политического риска для того, чтобы подписать это соглашение на своих условиях. Я надеюсь, что он не просчитается" , - заметил Протасевич.

Политик отметил, что в случае неподписания соглашения, Украина окажется в постсоветском пространстве, который восстанавливает Москва.

Ранее "Главред" сообщал, что Европа напрямую увязывает вопрос подписания Ассоциации с освобождением Юлии Тимошенко, однако большинство в украинском парламенте перенесло рассмотрение этого вопроса на 19 ноября.

Читайте также: Ассоциация с ЕС и проблема Тимошенко: на что может надеяться Украина

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять