Тимошенко будет судиться с тюремщиками за срыв встречи с соратниками

Экс-премьер подала заявление о преступлении со стороны тюремщиков

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко обратилась в Харьковскую областную прокуратуру в связи со срывом ее краткосрочных свиданий с соратниками Арсением Яценюком, Ириной и Юрием Луценко, а также вице-президентом Европейской народной партии, депутатом Европарламента Яцеком Сариуш-Вольским.

Об этом рассказал защитник экс-премьера Николай Титаренко, о чем со ссылкой на "Интерфакс-Украина" сообщает ictv.ua.

"По поводу недопуска к ней Арсения Петровича и Луценко, а также представителя Европарламента ею было подана и подготовлено заявление о совершении преступления со стороны Колпащикова (начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков – Ред.)", - сказал Титаренко.

По его словам, заявления Госпенитенциарной службы о том, что причиной отмены свиданий стало ОРЗ, не соответствуют действительности.

"Заявления (тюремщиков – Ред.) прозвучали еще до того, как ее обследовали врачи. Обследование произошло в 14.30 при том, что Колпащиков озвучил это (отказ в свидании по причине ОРЗ – Ред.) еще с самого утра, когда явились на встречу Яценюк и Луценко. Все, что озвучивают представители пенитенциарной службы, не соответствует действительности, это все ложь", - заявил Титаренко.

Он сообщил также, что Тимошенко надеется, что ей дадут возможность провести краткосрочное свидание на следующей неделе.

"Она надеется, что ей дадут возможность провести встречу на следующей неделе. Но мы прекрасно понимаем, в связи с чем не состоялся допуск в эти дни - потому что следующая неделя судьбоносная для Украины", - сказал защитник.

Ранее "Главред" сообщал, что Титаренко рассказал: все манипуляции тюремщиков происходили с единственной целью - не допустить встречи Тимошенко с соратниками.

Также напомним, что сегодня утром тюремщики заявили: Тимошенко болеет ОРВИ, поэтому к ней не пустят посетителей. Однако дочь Тимошенко Евгения заявила, что свидание было с политическими соратниками чрезвычайно важно именно сейчас, в сложный момент, когда решается судьба соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом", – подчеркнула Евгения. По ее словам, Юлия Тимошенко совершенно здорова.

Фото: ictv.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять