В Москве Путин пытался убедить Киев отказаться от Ассоциации - СМИ

На встрече президентов Украины и России в Москве Путин пытался убедить Киев отказаться от евроинтеграции.

Владимир Путин

На встрече президентов Украины и России в Москве Владимир Путин пытался убедить Виктора Януковича отказаться от евроинтеграции в пользу Таможенного союза.

Об этом со ссылкой на свои источники передает ZN.UA.

По данным высокопоставленного источника, российский лидер обещал украинскому бизнесу участие в прибыльных отраслях промышленности, недоступных сегодня, отказ от поддержки Москвой альтернативного кандидата на президентских выборах и активной поддержки на международной арене после кампании 2015 года.

В свою очередь, по данным источника, Путин поставил жесткое условие: только "полная остановка" евроинтеграции и вступление в Таможенный союз по полной процедуре вхождения – до выборов 2015 года.

По данным источника, Янукович категорически отказался подписывать подобный документ и не рассматривает Таможенный союз в качестве возможного варианта развития событий.

Напомним, встреча Януковича и Путина в Москве состоялась 9 ноября. 

По словам премьер-министра Николая Азарова, на встрече была "достигнута договоренность о решении целого ряда проблем" в отношениях двух стран.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять