Рыбак: Рада может рассмотреть все законы о лечении Тимошенко

Рыбак предположил, вынесет на голосование Рады все зарегистрированные проекты о лечении осужденных за границей.

Владимир Рыбак

На следующей неделе Верховная Рада может рассмотреть все законопроекты о лечении осужденных за границей, которые касаются и лечения Юлии Тимошенко.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, передает УНИАН.

Как отметил политик, согласительный совет так и не предложил совместного документа, а потому в сессионный зал может быть вынесен каждый зарегистрированный законопроект по отдельности.

"Ни рабочая группа, ни комитет не рассмотрели и не приняли никаких решений", - подчеркнул Рыбак, комментируя работу депутатов относительно вопроса лечения осужденных за границей.

Также он добавил, что 15 ноября оппозиция зарегистрировала еще один законопроект о лечении осужденных. Во фракции Партии регионов заявили, что не работали над этим законопроектом.

В свою очередь, Рыбак не исключил, "что на этой неделе будет принято решение согласительного совета рассмотреть все законопроекты. Я готов вынести их на рассмотрение и на голосование. Я думаю, что времени другого, чем эта неделя, у нас больше нет".

При этом он отметил, не видит понимания между оппозиционными и провластными фракциями относительно принятия законопроекта о лечении заключенных за рубежом.

"Что касается лечения, то в данное время не вижу еще понимания, что такой закон может быть принят в ВР", - подчеркнул Рыбак.

Кроме того, спикер добавил, что у депутатов еще остается немного времени, хотя переговоры идут достаточно сложные.

"Пока еще не вижу, но идут переговоры достаточно сложные. Поживем – увидим", - сообщил Рыбак.

Кроме того, спикер выразил свое удивление тем, что оппозиция регистрирует новые законопроекты – на словах оппозиционные депутаты говорят о желании решить этот вопрос, но "среди оппозиции я вижу не все так честно и благородно по отношению к данным законам".

Он добавил, что парламентское большинство более открыто говорит об этих законопроектах и четко заявляет свою позицию, "а здесь будто все хотят голосовать, но что-то там не так просто".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, из повестки дня украинского парламента на вторник, 19 ноября, исчезли два евроинтеграционных законопректа - о выборах и о прокуратуре, которые планировалось принять во втором чтении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять