Европе придется отвечать за судьбу Украины – немецкие СМИ

Евросоюз несет ответственность за геополитический выбор Украины

Накануне саммита в Вильнюсе и решения об ассоциации с Украиной, Европа должна осознать свою ответственность за геополитический выбор этой страны.

Об этом пишет немецкий еженедельник "Die Zeit", сообщает Укринформ.

"Все условия по заключению Соглашения об ассоциации, кроме освобождения Тимошенко, Украина выполнила, выполнения последнего условия можно ожидать уже в ближайшее время. На этом фоне актуальным становится вопрос принятия странами ЕС на себя ответственности за дальнейшую судьбу и развитие Украины, учитывая значительное давление со стороны России", - говорится в публикации.

По мнению издания, для продолжения реформ и сопротивления экономическому давлению со стороны России Украине будет крайне необходима масштабная, прежде всего, финансовая помощь со стороны ЕС, в предоставлении которой ведущие европейские политики уже заверили украинское руководство.

В этой связи отмечается важная роль политики по евроинтеграции, которую проводит Президент Виктор Янукович.

"Президент Янукович, который поддерживал тесные отношения с Россией, в конечном итоге выбрал путь развития в направлении правового государства. Для завершения этого имиджа необходимо лишь окончательно решить вопрос о дальнейшей судьбе Тимошенко", – отмечается в публикации Die Zeit.

Как ранее писал "Главред", по мнению посла ЕС в Украине Яна Томбиньского, в ЕС до сих пор нет уверенности в том, что Соглашение будет подписано на саммите в Вильнюсе. По его словам, решающим является вопрос освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять