Тимошенко рассказала о своей "болезни" и призвала бороться

Тимошенко призвала украинцев к борьбе, потому что "потом будет поздно".

Тюремщики намеренно сорвали свидание экс-премьера Юлии Тимошенко с Арсением Яценюком, Ириной и Юрием Луценко и членом Европарламента.

Об этом говорится в ее заявлении, распространенном пресс-службой "Батькивщины".

По ее словам, о своей "болезни" и о том, что из-за нее она якобы отказалась от свидания и международной встречи, Тимошенко узнала утром 15 ноября из теленовостей.

"Во-первых, я не болею ОРВИ и не отказывалась от встреч. ... Во-вторых, я дважды – в 10:30 и в 14:30 – письменными заявлениями проинформировала начальника колонии, что не больна простудой. В этих заявлениях я требовала допустить ко мне людей, прибывших на встречу", – говорится в заявлении.

Кроме того, по ее словам, с 11:00, когда начальник колонии объявил ее больной простудой и не допустил посетителей, "я настаивала на осмотре, но только в 13:30 ко мне пришли два врача - Ирина Фурса и лор-врач, которые осмотрели меня и убедились, что я не больна".

"Я попросила их написать заключение, где было бы отражено, что я не болею простудой – это происходило в присутствии шестерых охранников и медсестры", – отметила Тимошенко.

Чтобы Тимошенко не имела возможности через открытое окно сообщить Яценюку и Луценко, что она не больна, " тюремщики плотно закрыли окно и сняли с него ручки".

Когда стало совершенно ясно, что тюремщики намеренно сорвали свидания, Тимошенко отправила в Харьковскую облпрокуратуру заявление "о преступлении, которое совершил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков".

"Легионы вооруженных силовиков, которых значительно больше, чем людей, против которых их выставляют, – сейчас обычное явление. Это вооруженные и хорошо обученные преступники, одеты в мундиры солдат и офицеров, однако они уже давно потеряли человеческий облик. Они готовы выполнить любой приказ и беззастенчиво оказывать насилие над всеми, кого считать опасными для себя и власти", – заявила Тимошенко.

"Я прошу всех, кто способен бороться, оказывать им сопротивление. И делать это надо сейчас, потому что потом будет поздно", - призвала экс-премьер.

Как ранее писал "Главред", днем 15 ноября тюремщики не позволили Юлии Тимошенко встретиться с соратниками, поскольку "хотят сохранить ее здоровье". В ГПтС заявили, что у Тимошенко ОРВИ.

Вечером к Тимошенко пустили ее защитника Николая Титаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять