Дипломат рассказал, как Украина может получить Ассоциацию с Европой

Все будет зависеть от поведения Киева

Европейский Союз может принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной в самый последний момент перед саммитом "Восточного партнерства", который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе.

Об этом высокопоставленный европейский дипломат рассказал изданию "ЕС-плюс".

Так он ответил на вопрос, каким образом может быть принято позитивное решение, учитывая, что в понедельник, 18 ноября, состоится последнее перед саммитом формальное заседание министров иностранных дел ЕС.

"Мы имеем разные возможности... Это может быть по письменной процедуре, это может быть через Совет иностранных дел еще один, если надо будет, или тут в Брюсселе, или в Вильнюсе", - сказал собеседник.

"Но все будет зависеть от того, что будет происходить в Украине", - добавил он.

При этом, дипломат подчеркнул, что окончательное решение ЕС зависит от того, как будут развиваться события в Украине, а также от того, удастся ли депутатам украинского парламента принять необходимые законодательные изменения в течении следующей недели.

При этом, по словам собеседника, в ходе заседания Совета иностранных дел 18 ноября, министры планируют обсудить "возможности для маневра" при принятии решения о подписании соглашения об ассоциации. Вместе с тем он не стал прогнозировать возможно ли подписание соглашения в условиях, когда экс-премьер Юлия Тимошенко останется в тюрьме.

Ранее "Главред" сообщал, что экс-президент Виктор Ющенко считает: к судьбе Тимошенко и евроинтеграционным законам нужно вернуться и после Вильнюсского саммита.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять