Регионалы уже готовы договариваться по вопросу Тимошенко

Оппозиция ждет, что вопрос о лечении экс-премьера решат уже сегодня

Юлия Тимошенко

В понедельник, 18 ноября, в 16.00 в Раде пройдет заседание рабочей группы по подготовке общего законопроекта, где может решиться вопрос о лечении Юлии Тимошенко.

Представители оппозиции уже ждут предложений со стороны регионалов, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

"Запланировано заседание рабочей группы по подготовке общего законопроекта, и мы ожидаем услышать предложения Партии регионов. Если такой законопроект будет согласован, уже в четверг он может быть принят во втором чтении — Партии регионов не следует забывать, что принятие закона о прокуратуре и о выборах возможно только как общее решение оппозиции и большинства",— заявил изданию заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

В ПР не исключили, что в понедельник в вопросе лечения заключенных "депутаты существенно продвинутся вперед".

"Оппозиция учла наши предложения, поэтому последний вариант законопроекта, который обсуждали, более приемлем для нас. Мы продолжим настаивать на том, что заключенный должен возместить ущерб государству, а также что решение суда о его выезде за границу можно обжаловать, так что если оппозиция резко не изменит концепцию, мы можем принять общее решение",— подчеркнул регионал Владимир Олийнык.

По его словам, законопроекты о прокуратуре и о выборах перенесены на четверг из-за большого количества поправок. "Только к закону о прокуратуре их подано более 500",— подчеркнул нардеп.

Ранее "Главред" сообщал, что замлидера фракции ПР  Михаил Чечетов заявил: Европа может вытащить из-за решетки Тимошенко, если возместит Украине ущерб в размере 20 млрд долл, нанесенный ею в результате подписания газовых контрактов с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять