Германия потребовала срочно освободить Тимошенко: время истекает

В Германии надеются, что Украина все-таки выполнит все условия, необходимые для подписания ассоциации.

Юлия Тимошенко

Чтобы Соглашение об ассоциации с ЕС было подписано, Украине срочно нужно принять законопроект о лечении осужденных за границей, непосредственно касающийся экс-премьера Юлии Тимошенко.

Такое мнение высказал министр немецкого внешнеполитического ведомства и вице-канцлер Германии Гвидо Вестервелле, пишет Интерфакс-Украина.

Вице-канцлер надеется, что украинская сторона все-таки выполнит все условия, необходимые для подписания соглашения.

В немецком МИДе считают, что затягивать принятие законопроекта относительно лечения заключенных за рубежом дальше уже нельзя.

"Мы хотим, чтобы Украина сориентировалась в направлении Европы и выполнила необходимые для этого условия. Время идет, и оно истекает. Все в Украине должны это понимать", - заявил вице-канцлер.

Также Вестервелле снова напомнил, что Германия готова принять экс-премьера на лечение. Он подчеркнул, что он сам давал такое обещание Президенту Виктору Януковичу.

"Мы уже заявили, что в Германии Юлии Тимошенко может быть обеспечено лечение. Я в последние недели два раза побывал в Украине, чтобы лично подтвердить это президенту Виктору Януковичу. Это обещание остается в силе", - заявил министр.

По его мнению, Разрешение "особого случая" Тимошенко станет для Киева шагом на пути к верховенству закона, которое является общим принципом для объединенной Европы.

"Каждый в Украине должен понимать, на кого ложится ответственность (за судьбу соглашения с ЕС – ред.)", - подчеркнул Вестервелле.

Напомним, заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов заявил, что Европа может вытащить из-за решетки Тимошенко, если возместит Украине ущерб в размере 20 млрд долл, нанесенный ею в результате подписания газовых контрактов с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять