Меркель: Украина не готова к Ассоциации с ЕС

Пока не видно, чтобы Украина была готова создать предпосылки для возможного подписания, заявила Меркель.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не видит готовности Украины выполнить условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Сегодня я должна вам сказать, что пока не видно, чтобы Украина была готова создать предпосылки для возможного подписания", — заявила Меркель, выступая в понедельник на внеочередном заседании бундестага, пишет РИА Новости.

По ее словам, эту тему будут обсуждать министры иностранных дел ЕС на встрече в Брюсселе 18-19 ноября.

Как известно, Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Однако пока не выполнены несколько условий. Одно из них — освобождение Тимошенко.

Условие об освобождении Тимошенко, которая более 1,5 года находится на лечении в больнице в Харькове, является самым сложным для Киева. Возможным выходом из ситуации мог бы стать закон, который позволил бы направить экс-премьера на лечение за границу. Однако парламентарии пока не смогли прийти к единому решению, чтобы принять закон, который устроил бы и власть, и оппозицию.

Как сообщал "Главред", министр немецкого МИДа и вице-канцлер Германии Гвидо Вестервелле, Украине срочно нужно принять законопроект о лечении осужденных за границей, непосредственно касающийся экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Совет Евросоюза не принял никакого решения в отношении возможного подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, но готов сделать это в любой момент, вплоть до саммита в Вильнюсе в случае выполнения Киевом необходимых условий.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять