США потребовали освободить Тимошенко: нельзя играть на руку Путину

Америка связывает освобождение Тимошенко и подписании Ассоциации с ЕС

США потребовали освободить Тимошенко

В понедельник, 18 ноября, Сенат США с подачи сенатора от Иллинойса Ричарда Дурбина принял резолюцию по делу Юлии Тимошенко с требованием об освобождении экс-премьера.

Резолюция получила поддержку демократов и республиканцев, сообщает радио "Голос Америки".

В документе украинскую власть призывают освободить Тимошенко, а членов Европейского Союза - включить дело освобождения Тимошенко как важный критерий для подписания Соглашения об ассоциации.

Кроме того, в резолюции выражается обеспокоенность по поводу выборочного и политически мотивированного заключения Тимошенко, которое " отвлекает внимание от прочных связей Украины с Европой, Соединенными Штатами и обществом демократических стран".

Как сообщается, сенатский комитет по иностранным делам принял эту резолюцию еще в конце июня. Однако, как рассказал Дурбин, сенаторы - авторы резолюции не спешили выносить ее на рассмотрение всего состава Сената, надеясь, что дело Тимошенко будет решено.

Дурбин выразил сожаление, что Украина, которая является партнером Запада и оказала значительную помощь в Ливии и Афганистане, теряет исторический шанс из-за личных обид и играет на руку российскому президенту Владимиру Путину.

Ранее "Главред" сообщал, что законопроект о лечении заключенных за рубежом, в частности Тимошенко, может быть готов на четверг, 21 ноября.

фото: pravda.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять