Чечетов о законе по Тимошенко: пустая трата времени

Нужен согласованный вариант, который подпишут лидеры 5 фракций.

Михаил Чечетов

Во вторник, 19 ноября, Верховная Рада может рассмотреть несколько законопроектов о лечении заключенных за границей, касающихся Юлии Тимошенко. Однако регионалы настроены скептически, а замглавы фракции ПР Михаил Чечетов назвал рассмотрение этих законопроектов пустой тратой времени, сообщает "Сегодня".

По словам Чечетова, законопроекты по Тимошенко в повестке дня действительно стоят: "Но это пустая трата времени. Они приняты не будут. Нужен согласованный вариант, который подпишут лидеры 5 фракций. Тогда и голоса найдутся без проблем. Для этого и была создана рабочая группа, но пока законопроект так и не разработан: оппозиция не идет на компромиссы. Потому шанс решения проблемы на этой неделе нулевой. Больше шансов, что метеорит на голову упадет..."

"Но вопрос Тимошенко в контексте Вильнюса уже никого не волнует: он вынесен за скобки и не препятствует подписанию Соглашения об ассоциации", - подлился мнением регионал.

По его регионала, еврозаконы о прокуратуре и выборах они тоже вряд ли примут. "Там тысяча поправок к закону о прокуратуре от оппозиции. Они сознательно затягивают процесс. Но мы не спешим. Будем все по очереди рассматривать, видимо, до Нового года", - резюмировал он.

Ранее "Главред" сообщал: по словам регионалки Инны Богословской, законопроект о лечении заключенных за рубежом, в частности Тимошенко, может быть готов на четверг, 21 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять