В ЕС заявили, что Ассоциация с Украиной может быть подписана и вне саммита в Вильнюсе

"Наша цель — подписать Соглашение на саммите в Вильнюсе. Сейчас дело за Украиной", — заявила Косьянчич.

 / lenta-ua.net

Cоглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано и вне рамок саммита "Восточного партнерства", но Брюссель рассчитывает, что Киев успеет решить все вопросы к саммиту в Вильнюсе.

Об этом заявила представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич, пишет РИА Новости.

Косьянчич отказалась обсуждать, сколько времени может потребоваться для подписания Соглашения, если оно не будет заключено на саммите в Вильнюсе. При этом, по ее словам, для подписания не обязательно ждать следующего саммита "Восточного партнерства".

"Подписание можно организовать и при других обстоятельства. Я не думаю, что (подписание в рамках саммита "Восточного партнерства" — ред.) это обязательно", — сказала Косьянчич.

Реклама

"Вопрос остается открытым, но мы считаем, что нужных результатов можно достичь к саммиту в Вильнюсе. Миссия Европарламента продолжится до этого саммита, который будет хорошей возможностью провести дополнительные консультации: там будут все страны-члены, президенты и премьер-министры стран в сопровождении глав МИД", — сказала Косьянчич.

По ее словам, заявления СМИ о том, что Соглашение с Украиной все-таки будет подписано в Вильнюсе, но процесс его ратификации затянется до решения вопроса Тимошенко, являются спекуляцией.

"Наша цель — подписать Соглашение на саммите в Вильнюсе. Но мы должны провести окончательный анализ. Сейчас дело за Украиной", — заявила Косьянчич.

Напомним, министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Совет Евросоюза не принял никакого решения в отношении возможного подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, но готов сделать это в любой момент, вплоть до саммита в Вильнюсе в случае выполнения Киевом необходимых условий.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС заявили, что Ассоциация с Украиной может быть подписана и вне саммита в Вильнюсе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 28 января: что нельзя делать в Павлов день и как не попасть в бедуПриметы на 28 января: что нельзя делать в Павлов день и как не попасть в беду Щедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год ТиграЩедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год Тигра Финансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарюФинансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарю Самые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнятСамые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнят Подорожание буханки на 10 гривен: украинцам назвали новую цену на хлебПодорожание буханки на 10 гривен: украинцам назвали новую цену на хлеб
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять