Рада провалила рассмотрение законов по Тимошенко

Спикер Владимир Рыбак объявил перерыв.

Юлия Тимошенко

Во вторник, 19 ноября, нардепы не поддержали повестку дня заседаний Верховной Рады на 19-22 ноября, хотя парламент должен был рассмотреть 4 законопроекта об отправке Юлии Тимошенко на лечение за границу.

За это решение проголосовали только 195 депутатов из 404-х, зарегистрированных в зале, сообщает УНИАН.

После голосования спикер парламента Владимир Рыбак выразил мнение, что поскольку депутаты не проголосовали за этот вопрос, то они не хотят рассматривать законопроекты о лечении заключенных за рубежом, в частности экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Оппозиция не хочет рассматривать вопрос по лечению Тимошенко", - сказал Рыбак и добавил, что ВР переходит к рассмотрению вопросов во втором чтении.

Вместе с тем спикер отметил, что таким образом вопрос лечения осужденных "рассматривать не будем".

Выразить свою позицию оппозиционерам спикер не дал, а чуть позже фракции УДАР и "Батькивщина" попросили объявить перерыва на 30 минут.

Ранее "Главред" сообщал, что на сегодняшней повестке дня Рады стояло рассмотрение 4-х законопроектов по Тимошенко. Однако регионалка Инна Богословская заявила, что освободить Тимошенко до саммита в Вильнюсе, который состоится 28-29 ноября, нет возможности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять