Тягнибок потребовал от России извинений и компенсаций за Голодомор

Националист считает, что Россия должна признать Голодомор 1932-1933

Олег Тягнибок

Лидер фракции ВО "Свобода" в Верховной  Раде Олег Тягнибок заявил, что  Украина должна потребовать от России извинений, признания и компенсации за Голодомор 1932-1933 годов.

Об этом он сказал на сегодняшнем заседании парламента, сообщает УНИАН.

"Мы должны сегодня официально потребовать от Москвы извинения, признания и компенсации за геноцид украинцев — Голодомор 1932-1933 годов", - сказал он.

Тягнибок также требует, чтобы Рада и парламенты других государств признали преступлением против человечества и геноцидом украинской нации Голодомор 1932-1933 годов.

По словам Тягнибока, недопустимо, что вход в музей Голодомора в Киеве платный. По его мнению, это может быть свидетельствам того, что власти хотят ограничить количество людей, которые бы узнали об этой трагедии.

Он также подчеркнул, что в ряде министерств и ведомств, в частности в Министерстве внутренних дел Украины, "и дальше на досках почета красуются портреты тех убийц, тех украиноненавистников, которые участвовали в организации и непосредственном выполнении этих преступлений во время Голодомора 1932-1933 годов".

Ранее "Главред" сообщал, что в августе активисты националистических организаций и Конгресса украинцев пикетировали здание генконсульства России во Львове и требовали признать Голодомор 1932-33-х годов геноцидом украинцев (фото).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять