Оппозиция согласна на любой закон по Тимошенко, регионалы снова не готовы

Оппозиция готова на все компромиссы по вопрросу Тимошенко.

Арсений Яценюк

Оппозиция готова проголосовать за законопроект о лечении заключенных за границей, касающийся и экс-премьера Юлии Тимошенко, в редакции, которая соответствует предложенной представителями Партии регионов концепции.

Об этом заявил лидер фракции "ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк, пишет Сегодня.

"Мы обращаемся к представителям рабочей группы от Партии регионов, мы готовы на все компромиссы. Редакция закона, которая подготовлена членами рабочей группы от оппозиции, отвечает концепции ПР. И мы готовы голосовать за законопроект, который отвечает концепции ПР, и проголосуем за него и в первом, и во втором чтении", - сказал Яценюк.

Между тем, лидер фракции ПР Александр Ефремов отмечает, что в партии не готовы голосовать и в четверг за один из предложенных законопроектов по лечению осужденных за рубежом, пишет Украинская правда.

"На данный момент нет закона, за который можно было бы голосовать в четверг", - отметил он.

Депутат в очередной раз обвинил оппозицию в затягивании процесса евроинтеграции.

"Фактом является то, что представители оппозиции во время встречи с зарубежными партнерами просят не подписывать ассоциацию с Украиной, поскольку она якобы не готова. Фактом является также то, что встречаясь с МВФ они просят не давать Украине кредит", - уточнил Ефремов.

Как сообщалось, сегодня, 19 ноября, нардепы не поддержали повестку дня заседаний Верховной Рады на эту неделю, хотя парламент должен был рассмотреть 4 законопроекта об отправке Юлии Тимошенко на лечение за границу.

Напомним, Рыбак заявил, что Рада в четверг, 21 ноября, будет рассматривать евроинтеграционные законопроекты.

По его словам, такая договоренность была достигнута на консультациях с руководителями фракций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять