Пшонка рассказал о миллионах Лазаренко и Тимошенко за границей

Украина впервые за годы своего существования сталкивается с такой процедурой возвращения денег.

Специалисты международной юридической организации нашли материалы, которые указывают на незаконное выведение экс-премьерамиЮлией Тимошенко и Павлом Лазаренко средств на счета иностранных банков.

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, сообщает УНИАН. 

По его словам, кроме двух счетов, которые были обнаружены международной юридической организацией и на которых хранятся более 500 млн долл., найдены еще данные о незаконном переводе средств, материалы по ним будут оформлены и переданы в Женевский суд.

На уточняющий вопрос, о каких суммах в этих материалах идет речь, Пшонка ответил, что там фигурируют "еще миллионы долларов".

Генпрокурор также отметил, что на данное время нельзя сказать, сколько времени необходимо для возвращения этих средств в Украину.

Пшонка также заявил, что Украина впервые за годы своего существования сталкивается с такой процедурой возвращения денег, и, как известно, по этим делам необходимо сначала, чтобы банки раскрыли счета, затем, чтобы было установлено, кто, когда, где, для кого, с какой целью перечислял деньги.

 "Поэтому не один день, не один месяц, не одно полугодие этот вопрос займет времени", - отметил он.

Со своей стороны генпрокуратура Украины заинтересована в сотрудничестве по этому вопросу с генпрокуратурой Швейцарии, и эта договоренность была достигнута.

"Но всю работу проводит Министерство доходов и сборов, но и Генпрокуратура в стороне стоять не будет", - сказал Пшонка.

Напомним, правительство начало процедуру возвращения в Украину денег, которые "незаконно отобрали у украинцев" экс-премьеры Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко.

Если власти это удастся, бюджет пополнится на сумму 4,1 млрд гривен.

фото:  nbnews.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять