В Европе объяснили, зачем Фюле приезжал в Украину

В Еврокомиссии акцентируют внимание на принятии 2 евроинтеграционных законов.

Штефан Фюле

Среди руководства Евросоюза достигнуты взаимодействия в предоставлении помощи Украине в исполнении трех критериев, которые остались для подписания Соглашения об ассоциации на саммите 28-29 ноября.

Об этом заявил в Брюсселе официальный представитель еврокомиссара по расширению и европейской политики соседства Штефана Фюле - Петер Стано, сообщает Укринформ.

 "ЕС не изменил тактику в отношении Украины. Я имею в виду то, что это является очень хорошим примером согласованной работы европейских институций, в унисон. Цель миссии Кокса-Квасьневского от имени Европарламента - помочь Украине решить вопрос выборочного правосудия. Мы, от Еврокомиссии, занимаемся двумя другими вопросами из трех оставшихся критериев", - сказал  Стано, отвечая на вопрос журналистов о цели сегодняшнего визита еврокомиссара Штефана Фюле в Украину, несмотря на пребывание в Киеве спецпредставителей Европарламента Александра Квасьневского и Пэта Кокса.

Еврочиновник уточнил, что на фоне решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, целью чего является миссия Квасьневского-Кокса, Еврокомиссия акцентирует внимание на принятии избирательного законодательства и законопроекта о прокуратуре.

"Вся эта деятельность происходит в контексте успешного проведения Вильнюсского саммита, где мы, как надеемся, сможем подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, при условии, что она выполнит определенные и хорошо известные критерии", - заявил представитель Еврокомиссии.

Напомним, министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Совет Евросоюза не принял никакого решения в отношении возможного подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, но готов сделать это в любой момент, вплоть до саммита в Вильнюсе в случае выполнения Киевом необходимых условий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять