Депутаты установили сроки лечения Тимошенко за границей

Заключенные могут лечиться за границей год с правом на продление лечения на срок еще до одного года.

Рабочая группа по наработке законопроекта о лечении заключенных за границей, касающийся экс-премьера Юлии Тимошенко, приняла решение, по которому установила сроки лечения за границей.

Нардепы поддержали предложение  депутата от "Батькивщины" Геннадия Москаля и приняли решение, что заключенные могут лечиться за границей до года с правом на продление лечения на срок еще до одного года, пишет НБН.

Такое решение будет приниматься судом на основании информации украинского медицинского учреждения, где лечится заключенный, а также на основе информации иностранного медицинского учреждения, где будет проходить лечение заключенный.

На заседании группы также присутствовал главврач Госпенитенциарной службы Евгений Поляков.

По его словам, ежегодно от отбывания наказания в Украине освобождаются по состоянию здоровья 850 человек, а нуждаются в таком освобождении более тысячи человек.

Отвечая на вопрос членов рабочей группы,  Поляков сказал, что самое длительное лечение в практике Госпенитенциарной службы – это лечение тяжелых форм туберкулеза, которое длится до полутора лет, и соматических заболеваний – до трех лет.

Рабочая группа сегодня уже разошлась до среды, 20 ноября. 

Как сообщалось ранее, сегодня, 19 ноября, нардепы не поддержали повестку дня заседаний Верховной Рады на эту неделю, хотя парламент должен был рассмотреть 4 законопроекта об отправке Юлии Тимошенко на лечение за границу.

Напомним, Рыбак заявил, что Рада в четверг, 21 ноября, будет рассматривать евроинтеграционные законопроекты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять