Фарион назвала Россию врагом номер один и предложила украинцам "стрелять" первыми

Нардеп объяснила, почему она не поехала бы в Россию.

Ирина Фарион

Россия является "врагом номер один" для Украины, и наша страна должна не реагировать на "торговые войны", а "стрелять первой", в частности, дистанцироваться от культурного пространства РФ.

Такое мнение в интервью "Главкому" выразила нардеп от "Свободы" Ирина Фарион, комментируя историю со штрафом, который в России наложили на украинскую группу "Океан Эльзы".

"Россия показывает зубки, и правильно делает. Она защищает свое информационное пространство. Да и зачем туда ехать, честно говоря? Что, своей страны мало? Ну это же враг. Это враг номер один. И что? Этому врагу дарить свое творчество? Для чего это делать?" - отметила Фарион по этому поводу.

"Россияне действуют своими дикими азиатскими методами. Это их право. А кое-кто из наших все время попадает в их ловушки. Так зачем в ту ловушку идти?.. Я бы не поперлась в Московию даже на научную конференцию. Потому что не стоят они того, чтобы слушать мой доклад", - также сказала она.

Кроме того, Фарион считает, что Украина должна не реагировать на атаки РФ, в частности, на "торговые войны", а "нападать" сама. В частности, по мнению депутата, сегодня можно "дистанцироваться" от российского культурного пространства.

"Не совсем приятно реагировать в ответ. Лучше самому быть зачинателем таких вещей. Лучше не обороняться, а нападать. Например, предложить пошлину на их (российскую - ред.) книгу. Не в ответ на то, что они нам организуют творожную, машинную, мясную войну. А просто - взять и дистанцироваться от их культурного пространства. Потому что это их культурное пространство, которое отравляет наше подсознание, нивелирует украинскую ментальность, влезает в нашу душу и запускает там паралитические спруты... Нужно действовать на опережение, демонстрируя свое достоинство", - уверена националистка.

"Россия защищает свой национальный интерес. А украинец украинское все время думает, а, может, он что-то неприятное сделает. Не надо думать. Надо стрелять первому, и все!" - добавила Фарион.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять