Сегодня Рада имеет последний шанс договориться о лечении Тимошенко

Сегодня у Рады будет последний шанс добиться Ассоциации с Европой благодаря решению "вопроса Тимошенко".

Иллюстрация

Сегодня, 20 ноября, Верховная Рада имеет последнюю возможность добиться подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, договорившись о лечении Юлии Тимошенко.

Об этом  сообщает "Коммерсант-Украина".

Ранее дипломаты Германии, Голландии и Швеция заявили, что их правительства будут против подписания соглашения с Украиной, если "вопрос Тимошенко" не будет решен до Вильнюсского саммита, который пройдет 28-29 ноября.

Несмотря на это, представители рабочей группы в парламенте 19 ноября смогли договориться только о сроках лечения заключенных за рубежом: до одного года, с возможностью продления еще на год.

В перечень документов, которые необходимо предоставить суду для разрешения на выезд заключенного, включены выводы пенитенциарной службы и двух медицинских учреждений – украинского и иностранного, где будет лечиться осужденный.

При этом к вопросу о выплате компенсаций, установленных решением суда, депутаты так и не добрались.

Таким образом, если сегодня депутаты не примут согласованного решения, то на голосование 21 ноября оппозиция вынесет свой законопроект, шансов на принятие которого, впрочем, практически нет – голосов трех фракций недостаточно для решения "вопроса Тимошенко".

Ранее некоторые представители рабочей группы констатировали, что надежды на внесение совместного законопроекта уже нет.

Напомним, 19 ноября с визитом в Украину прибыл Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, который, в частности, встретился с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Также в этот день начался визит глав мониторинговой миссии Европарламента – Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять