Россия отказывается выполнять соглашение с Украиной о высылке нелегальных мигрантов

Пограничники РФ не хотят принимать нелегальных мигрантов, попавших в Украину через Россию.

Россия отказывается принимать нелегальных мигрантов, которые попадают в Украину с ее территории.

Об этом  сообщил информированный источник, пишет "Интерфакс-Украина".

По его словам, в последнее время возникают проблемы на границе с РФ не только в сфере таможенного оформления грузов, но и с выполнением российской стороной соглашения о реадмиссии(выдаче нелегальных мигрантов, попавших на территорию Украины через украинско-российскую границу).

"Все чаще российская сторона открыто игнорирует положения соглашения между правительствами двух стран о реадмиссии и отказывается принимать граждан третьих стран, в отношении которых были предоставлены доказательства пребывания на территории РФ и незаконного перемещения в Украину", - сказал собеседник.

По его информации, с начала действия соглашения о реадмиссии украинские правоохранители задержали 66 незаконных мигрантов, которые пересекли границу с территории РФ, однако российская сторона согласилась принять лишь 38 человек.

"В большинстве случаев российская сторона сознательно затягивает вопрос реадмиссии. Ведь соглашение предусматривает порядок упрощенной процедуры сроком до 5 суток", - подчеркнул собеседник.

Он также предположил, что возможно РФ накануне зимних Олимпийских игр активно вытесняет мигрантов и не хочет их возвращения на свою территорию, а Украина "становится заложником ситуации".

Как известно, соглашение о реадмиссии с РФ было подписано 22 октября 2012 года и вступило в силу 8 августа текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять