Британия освободила террориста из-за страха перед Ливией - WikiLeaks

Британские власти были вынуждены сегодня вновь отвергнуть предположения о том, что решение освободить из шотландской тюрьмы ливийца Абдельбасета аль-Меграхи было принято под давлением Триполи.

Заявление последовало за публикацией сайтом WikiLeaks новых секретных документов Госдепартамента США, передает Радио Свобода.

В частности, в письме американского посла в Ливии Джина Кретца указывалось, что ливийские власти намекали Лондону на ухудшение сотрудничества, если аль-Меграхи останется под стражей.

Аль-Меграхи, приговоренный к пожизненному заключению за взрыв на борту американского самолета в небе над Локерби, был освобожден в августе 2009 года. Утверждалось, что он смертельно болен и проживет лишь несколько месяцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Британия освободила террориста из-за страха перед Ливией - WikiLeaks». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять