Эксперт рассказал, когда и на каких условиях Тимошенко выпустят за границу

Тимошенко выпустят за границу уже после Вильнюсского саммита, поставив при этом ряд условий. 

Юлия Тимошенко

Экс-премьера Юлию Тимошенко выпустят на лечение за границу, однако это произойдет уже после Вильнюсского саммита, который пройдет 28-29 ноября.

Такой прогноз сделал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии "Главреду".

"По Тимошенко все-таки будет принято решение, не нарушающее требований большинства (парламентского – прим. ред.) относительно того, чтобы приговор отменен не был, и она не была допущена к участию в президентских выборах. До саммита (в Вильнюсе – прим. ред.) Тимошенко никуда не поедет, поскольку эта процедура будет требовать определенного урегулирования законодательного характера. И, скорее всего, она отправится в больницу уже после саммита", - заявил эксперт.

Тем не менее, все эти нюансы политолог назвал несущественными.

"Однако все эти моменты являются второстепенными с точки зрения международных отношений в целом, а также отношений между Украиной и ЕС. Если лидеры ЕС зацепятся за некоторые нерешенные вопросы, то это покажет, что они не хотят идти на обострение отношений с Россией", - уверен Толстов.

Также эксперт отметил, что он не верит в угрозу отношениям Евросоюза и России.

"Не думаю, что ЕС что-то угрожает в отношения с РФ. Это ситуативная территориальная борьба за влияние на страны центрально-восточной Европы. В итоге, я думаю, все-таки, Украина и Евросоюз подпишут Соглашение об ассоциации", - резюмировал политолог.

Кроме того, он спрогнозировал, как будут развиваться экономические отношения Украины и России.

"Что касается украинско-российских экономических отношений в этом году, то потери уже настолько велики, что делает фактически неминуемой рецессию промышленности в следующем году", - отметил Толстов.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 20 ноября у Верховной Рады есть последняя возможность решить "вопрос Тимошенко" и добиться подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, поскольку в противном случае Германия, Голландия и Швеция откажутся подписывать этот документ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять