Азаров в России: Украина не меняет планов по поводу Европы

Медведев предлагает дождаться результатов Вильнюсского саммита

Николай Азаров

Украина сохраняет планы по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце ноября, сообщил премьер Николай Азаров.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Плановая подготовка к вильнюсскому саммиту осуществляется, на мой взгляд, нормально… никаких планов у нас не меняется", — сказал Азаров на саммите глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге.

По его словам, парламент Украины продолжает работать над принятием евроинтеграционных законов.

В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что позиция России по вопросу ассоциации Украины с ЕС не претерпела изменений, и призвал дождаться результатов.

"Мы свой комментарий давали неоднократно, они за это время не претерпели никаких изменений", — сказал Медведев.

"Статья 6 обсуждалась, мы должны быть честными по отношению друг к другу", — отметил российский премьер, добавив, что необходимо обсуждать этот вопрос в конструктивном ключе.

Приложение 6 к договору о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ предусматривает, что члены Таможенного союза (сейчас это Россия, Белоруссия и Казахстан) могут установить защитные пошлины для импорта товаров из тех стран-участниц соглашения, которые введут режим свободной торговли с третьими странами или объединениями. Условием принятия защитных мер является рост импорта из такой страны в объемах, которые наносят ущерб или угрожают нанести ущерб промышленности ТС.

Ранее "Главред" сообщал, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия всегда подчеркивает "суверенный выбор" соседей в пользу евроинтеграции, в то время как Европа оказывает на них "беспардонное давление".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять