Симоненко объяснил, зачем Украине нужен референдум

Лидер Компартии уверен, что украинцы сами хотят определять курс страны.

Петр Симоненко

Полностью поддержав идею Коммунистической партии Украины о проведении референдума по внешнеэкономическому вектору страны, украинцы наглядно продемонстрировали желание принимать самое активное участие в решении важнейших государственных проблем.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в Киеве, передает ГолосUA.

По словам политика, рядовые украинцы высказались за проведение всенародного голосования, и это говорит о высокой политической активности граждан.

"Люди понимают, что внешняя политика должна формироваться исключительно при народном участии", - подчеркнул, в частности, лидер КПУ.

Как отметил Симоненко, в период с 10 октября по 15 ноября коммунисты собрали 3,5 млн подписей в поддержку проведения соответствующего референдума. "Это является бесспорным свидетельством того, что люди понимают свою роль, и голос народа должен быть услышан", - сказал коммунист.

Политик заверил, что КПУ и в дальнейшем будет последовательно выполнять свои предвыборные обещания и гарантирует право граждан на определение курса государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять