Кокс и Квасьневский так и не дождались решения по вопросу Тимошенко

Квасьневский о подготовке законопроекта по лечению заключенных за границей: "Было бы хорошо увидеть это в прогрессе".

Рабочая группа по подготовке законопроекта относительно лечения заключенных за границей, который касается на посредственно экс-премьера Юлии Тимошенко, объявила перерыв до окончания заседания профильного комитета.

После объявления перерыва Раду покинули и представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский, которые присутствовали на заседании рабочей группы, пишет УНИАН.

Они не ответили ни на один вопрос журналистов по поводу того, вернутся ли они еще сегодня на заседание рабочей группы, видят ли они прогресс в решении вопроса о возможности лечения Тимошенко за рубежом.

Квасьневский лишь сказал: "Было бы хорошо увидеть это в прогрессе".

В свою очередь, нардеп регионал Владимир Олейник считает, что работу над совместным законопроектом относительно лечения заключенных за границей можно продолжить, поскольку этот вопрос не обязательно рассматривать завтра.

По словам депутата, "четверг - это не завершение сессии". Он добавил, что на сегодняшний день многие положения законопроекта не согласованы, и не стоит идти выносить на рассмотрение парламента законопроект, который не согласован между политическими силами.

Перед этим на заседании рабочей группы нардеп от фракции "Батькивщины" Андрей Кожемякин отметил, что в парламенте зарегистрирован оппозиционный законопроект, в котором учтен ряд положений, которые обсуждались на рабочей группе. По его словам, завтра этот законопроект может быть вынесен на рассмотрение парламента.

В ответ на это Олейник сказал, что "не стоит идти этим путем, потому что это путь в никуда".

В свою очередь регионал Виталий Журавский подчеркнул, что данный законопроект получил неодобрительную оценку научно-экспертного управления, поэтому он не может рассматриваться в сессионном зале, поскольку не получит необходимого количества голосов.

Между тем, нардеп Ирина Геращенко (фракция партии "УДАР") отметила, что на данное время главную дискуссию в рабочей группе вызывает возмещение экономического ущерба осужденным перед принятием решения относительно лечения его за границей.

По ее словам, менее дискуссионным является вопрос возможного смягчения наказания или освобождения от исполнения наказания после лечения.

Регионалка Инна Богословская отметила, что рабочая группа должна согласовать позиции, в частности, относительно порядка выезда и порядка возвращения в Украину осужденного, который лечился за границей, относительно возможности изменения медицинского заведения за границей в случае изменения диагноза осужденного, выехавшего на лечение, а также относительно того, где будет проходить судебный процесс, если человек во время лечения совершил преступление.

Как известно, сегодня истекает последний срок подготовки законопроекта, который позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию.

Ранее сообщалось, что 21 ноября для того, чтобы состоялось подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, Верховная Рада должна проголосовать евроинтеграционные законопроекты включая и законопроект о лечении заключенных за границей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять