Европа напомнила Украине об Ассоциации: через несколько дней будет трудно что-то изменить

Украина должна выполнить необходимые условия.

Глава МИД Литвы, которая примет саммит "Восточного партнерства", Линас Линкявичюс заявил, что Президент Виктор Янукович отвечает за подписание в Вильнюсе Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"До саммита остается всего несколько дней, и будет очень трудно что-то изменить. Но я бы вновь хотел повторить, что огромная ответственность лежит не просто на ком-то, но на Президенте Украины Януковиче. Он должен занять лидерскую позицию и должен принять решение. Он, действительно, должен играть роль в этот решающий момент, и он должен решить, какую именно роль он будет играть. Посмотрим в эти ближайшие дни", - заявил глава МИД Литвы в Брюсселе.

Комментируя ситуацию в Украине в плане подписания Соглашения об ассоциации, Линкявичюс признал, что "ситуация очень сложная".

"Иногда сигналы (из Киева – Ред.) очень смешанные. Но давайте не будет предугадывать что-либо, давайте продолжать делать то, что мы делали все это время", - добавил он.

В этой связи министр повторил, что позиция ЕС остается неизменной: Украина должна выполнить необходимые условия.

"Завтра будет заседание Верховной Рады, поэтому давайте посмотрим каковы их намерения. И когда, и если они выполнят необходимые условия, мы также примем наше решение", - заверил Линкявичюс.

Ранее "Главред" сообщал, что еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле восхищен решимостью Януковича и спикера Владимира Рыбака принять 21 ноября в ВР ключевые евроинтеграционные законы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять