В Раде провалили оппозиционный закон по Тимошенко

Регионалы из профильного комитета Рады предложили продолжать работу над законопроектами Лабунской и Мищенко.

Юлия Тимошенко

В среду, 20 ноября, комитет Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности отклонил новый законопроект оппозиции о лечении заключенных за границей, касающийся Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Глава комитета, нардеп из фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин отметил, что в новом законопроекте, подготовленном оппозицией, №3599д, учтены многие предложения регионалов, озвученные ими на рабочей группе.

Он предложил рекомендовать парламенту принять данный законопроект в первом чтении завтра, а ко второму чтению подготовить с учетом дальнейших наработок группы. Такое предложение поддержали 7 из 16 присутствующих на заседании членов комитета, против высказались девять.

Член комитета, регионал Владимир Олийнык предложил другое решение - продолжить работу группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей на базе данного документа, а также с учетом норм ранее поданных в парламент законопроектов народных депутатов Анжелики Лабунской, Сергея Мищенко, Владимира Купчака и лидеров оппозиционных фракций. Такое решение поддержали девять членов комитета.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня истекает последний срок подготовки законопроекта, который позволит Тимошенко выехать на лечение в Германию.

Такжде напомним, что законопроект оппозиции предусматривает институт перерыва от отбывания наказания на период лечения за рубежом. При этом лицо, требующее лечения, в письменной форме дает обязательство вернуться в Украину после завершения лечения в 10-дневный срок.

Также проектом закона предусмотрено, что оплата такого лечения осуществляется лицом за собственный счет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять