Азаров поговорил с Медведевым о газопроводах и отмене санкций

Украина настаивает на свободном доступе к газопроводам в рамках СНГ

Дмитрий Медведев и Николай Азаров

На проходящем в Санкт-Петербурге заседании Совета глав правительств стран-участниц СНГ премьер Николай Азаров и его российский коллега Дмитрий Медведев обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба украинского Кабмина.

Главы правительств остановились на вопросах, обсуждавшихся сегодня на заседании Совета. В частности, они поговорили о доступе к трубопроводному транспорту, свободной торговле услугами и о постепенном ограничении экспортных пошлин, реализация которых позволит активизировать торгово-экономические отношения в рамках Содружества.

"Я считаю, что реализация всех положений Договора о зоне свободной торговли 2011 года чрезвычайно важна. Именно поэтому мы будем работать и предлагать те механизмы, которые в полной мере реализовали бы этот договор. Прежде всего, это, конечно, соглашение о свободном доступе к трубопроводному транспорту. Мне приятно отметить, что мы в протокол, или в решение нашего сегодняшнего Совета глав правительств записали положение о том, что мы продолжим реализацию и будем разрабатывать это положение", - цитирует Азарова пресс-служба российского правительства.

Ранее "Главред" сообщал, что на заседании глав правительств СНГ Азаров заявил: Украина сохраняет планы по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце ноября.

В ответ Медведев намекнул, что Россия может применить к Украине новые санкции, однако заметил: пошлины в торговле с Украиной можно ввести только после двусторонних консультаций.

Фото: kmu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять