Кучма об Ассоциации и освобождении Тимошенко: лучше промолчать

Экс-президент не хочет говорить о свободе экс-премьера

Леонид Кучма

Второй президент (1994-2004) Леонид Кучма не хочет давать прогнозы о подписании Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и по освобождению Юлии Тимошенко.

"Лучше промолчать - за умного сойдешь", - заметил он в комментарии "Громадському телебаченню".

"На такие вопросы в Украине ответ есть только у одного человека - у нашего Президента Виктора Федоровича. Единственное, что я могу сказать - это: "Прочитали - прослезились!". Особенно же это касается того, что мы теряем от сокращения торговли со странами Таможенного союза (прежде всего, с Российской Федерацией). Это будет очень болезненно для украинской экономики", - сказал Кучма.

В этой ситуации, экс-президента удивляет то, что времени на размышления было достаточно, но власти принимают решение в последний момент: "Подошли к финишу и думаем - пересекать его или нет, упасть перед финишем ... И кто нас подберет в этой ситуации?"

Напомним, что опрошенные "Главредом" эксперты предположили, что закон по Тимошенко будет принят в последний момент, однако отпустят ее не сразу.

видео: Громадське ТБ 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять