Регионал о законе по Тимошенко: до Вильнюсского саммита еще есть время

В ПР готовы собрать внеочередную Раду для принятия закона по Тимошенко

Юлия Тимошенко

В среду, 20 ноября, профильный комитет Рады отправил законопроект о лечении украинских осужденных за рубежом, касающийся Юлии Тимошенко, на доработку в специальную парламентскую рабочую группу.

Об этом со ссылкой на "Интерфакс-Украина" сообщает "Украинская правда".

Как рассказал регионал Владимир Олийнык, предложения от авторов нескольких законопроектов о лечении осужденных за границей рекомендовать профильному комитету Рады принять их проекта закона за основу и в целом являются бесперспективными .

Олийнык считает, что для голосования за эти законопроекты в парламенте не хватит голосов.

"Мы предлагаем вернуть этот вопрос обратно в рабочую группу и пусть она над ним работает. Нет точки в этом процессе", - заявил он.

"У нас до 28 ноября (до саммита в Вильнюсе) еще есть время для наработки законопроекта. При необходимости возможно даже внеочередное заседание сессии - была бы на это политическая воля", - добавил регионал.

"Мы предлагаем сохранить возможность принятия решения о лечении осужденных за границей, а не ставить завтра точку и говорить о том, что мы больше возвращаться к этому вопросу не будем", - отметил Олийнык.

Он считает, что представители оппозиции пытаются поставить законопроект о лечении осужденных за границей в юридически неудобное положение. "А если в рамках рабочей группы мы завтра или послезавтра выработаем согласованное решение?" - отметил Олийнык .

Он сообщил, что рабочая группа продвигается в разработке этого законопроекта, и выразил уверенность, что в рамках заседания этой рабочей группы вполне реально найти компромиссное решение.

Напомним, что опрошенные "Главредом" эксперты предположили, что закон по Тимошенко будет принят в последний момент, однако отпустят ее не сразу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять