Президент Литвы требует освобождения Тимошенко: иначе Ассоциация немыслима

Грибаускайте продолжает настаивать на освобождении экс-премьера

Даля Грибаускайте

В среду, 20 ноября, Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что без решения проблемы заключения Юлии Тимошенко Евросоюз не подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной.

Об этом она сказала в интервью информагентству Bloomberg, сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

"Это немыслимо", - подчеркнула Грибаускайте.

"Европа никогда не согласится создать такой прецедент, поскольку это может привести к тому, что страны, которые хотят подписать подобные соглашения, будут пренебрегать своими обязательствами", - подчеркнула она.

Ранее "Главред" сообщал, что на 10-м Форуме YES в Ялте Грибаускайте предложила несколько вариантов решения вопроса Тимошенко. По ее словам, экс-премьера можно  было выпустить совсем или частично, отправить в Германию лечиться или петь песни.

Также напомним, что регионал Владимир Олийнык сегодня заявил: "У нас до 28 ноября (до саммита в Вильнюсе) еще есть время для наработки законопроекта. При необходимости возможно даже внеочередное заседание сессии - была бы на это политическая воля".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять