Представитель Януковича о законе по Тимошенко: ничего не будет, текста нет

Представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко считает, что сегодня закон по Тимошенко не примут.

Депутат от Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко сомневается, что 21 ноября будет рассмотрен законопроект о лечении осужденных за границей, позволяющий решить вопрос освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу, сообщает Украинская правда.

"Завтра (21 ноября) ничего не будет. Текста законопроекта нет", – сказал он.

В этом контексте Мирошниченко раскритиковал оппозицию за затягивание времени и внесение многочисленных поправок в евроинтеграционные законопроекты.

В свою очередь депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин заявил, что "пытаясь достичь консенсуса, представители оппозиции пошли на всевозможные уступки".

"Единственное наше требование — дать осужденным возможность лечиться за границей", – сказал он.

Кожемякин напомнил, что ранее представители оппозиции огласились с требованиями Партии регионов не учитывать время, проведенное за границей, в общий срок отбывания наказания, и ограничить перечень статей Уголовного кодекса, осужденные по которым будут вправе покинуть Украину.

"У нас уже есть законопроект N3599д, который не сломает систему уголовного права. Он не приведет к освобождению убийц и наркоторговцев, а будет способствовать подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом", – подчеркнул господин Кожемякин.

Как ранее писал "Главред", голосование по трем евроинтеграционным законопроектам – "О прокуратуре", "О внесении изменений в избирательное законодательство" и законопроекту, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию, — запланировано на 21 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять