Рада провалила все законопроекты по Тимошенко

Шесть законопроектов не набрали нужного числа голосов

В Верховной Раде провалили голосование по всем шести зарегистрированным законопроектам о лечении заключенных за рубежом, способным решить вопрос об возможности выезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

После завершения голосования за все 6 законопроектов, которые отныне считаются отклоненными, народные депутаты из трех оппозиционных фракций поднялись со своих мест и начали скандировать: "Ганьба!", сообщает УНИАН.

Верховная Рада не поддержала законопроект Анжелики Лабунской по лечению заключенных за рубежом. За принятие за основу проголосовали 194 депутата.

192 голосами правящее большинство провалило проект Арсения Яценюка и других лидеров оппозиции по амнистии Тимошенко.

После этого 195 голосами был провален законопроект Сергея Мищенко по лечению заключенных за рубежом.

Следующим ВР голосовала проект Владимира Купчака, которым он полностью скопировал отозванный Яценюком законопроект – за проголосовали 193 депутата.

ВР также отказалась поддержать в первом чтении проект Олега Ляшко об амнистии Тимошенко. За проголосовали 190 депутатов.

Проект оппозиции, который наработали ее представители в рамках рабочей группы с учетом поправок ПР, поддержали 195 депутатов.

В контексте этих событий, Арсений Яценюк призвал Президента Януковича дать указание Партии регионов поддержать законопроект, который позволит подписать Соглашение об ассоциации, пишет Украинская правда.

В ответ регионалка Анна Герман заявила, что это не европейский способ решения вопроса и призвала рабочую группу по подготовке проект закона о лечении заключенных за рубежом должна продолжить свою работу.

"Когда мы слышим, что Президент должен дать указание парламенту, я задаю вопрос, понимает ли Яценюк, куда мы идем. В Европе парламенту не дают указания и к таким стандартам мы должны идти", – сказала она в ответ на призыв Яценюка, чтобы 

Как ранее писал "Главред", решение вопроса Тимошенко и предоставление ей возможности выехать на лечение за рубеж является ключевым условием для подписания Соглашения об ассоциации Украина–ЕС на Вильнюсском саммите.

Напомним, Тимошенко сегодня призвала оппозицию поддержать без обсуждения евроинтеграционные законопроектыради подписания Соглашения об ассоциации. Фракция единогласно решила сегодня голосовать за все евроинтеграционные законы включая ВСЕ версии законов о лечении осужденных 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять