Украина, Россия и Европа создадут комиссию по восстановлению торговли

Украина может создать трехстороннюю комиссию с участием представителей России и Евросоюза.

Иллюстрация

Украина может создать трехстороннюю комиссию с участием представителей России и Евросоюза, которая будет заниматься восстановлением объемов торговли.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина, передает УНИАН.

С украинской стороны, комиссия будет создаваться силами МИД, совместно с Министерством экономического развития и торговли и Министерством промышленной политики.

Ее главной задачей будет "разработка комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений, расширение и содействие международной торговле, дальнейшая либерализация рынка, согласование регуляторной базы для улучшения условий осуществления предпринимательской деятельности".

Кроме представителей Украины, планируется, что в нее войдут также представители России и Евросоюза.

Также к деятельности комиссии будут привлечены Министерство экономического развития и торговли, Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство энергетики и угольной промышленности, а также Министерство инфраструктуры.

Всем этим ведомствам поручено принять меры по внесению в государственные программы изменений, направленных на развитие торговли с государствами-членами СНГ с целью сохранения рабочих мест и решения других социальных вопросов на основе повышения экономической устойчивости государства.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее украинский Кабмин приостановил подготовку к подписанию ассоциации с Евроосюзом.

В своем решении Кабмин пояснил его принятием мер по обеспечению нацбезопасности и восстановления утраченных объемов производства с Россией и другими членами СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять