Регионал пожаловался: Европа нас не слышит

В Партии регионов прокомментировали решение Кабмина приостановить подготовку Украины к ассоциации и ЕС.

Заседание Верховной Рады, иллюстрация

В Партии регионов заявили о нежелании Европы строить партнерские отношения с Украиной.

Об этом заявил регионал Владимир Олийнык, комментируя решение Кабмина о приостановке подготовки Украины к подписанию Соглашения об ассоциации, передает "Украинская правда".

"Мы столкнулись с фактом, когда экономика Украины имеет проблемы, а европейцы нас пока что не слышат. Наши проблемы (с Россией – прим. ред.) возникли не потому, что мы плохо хозяйничаем, а потому, что мы заняли четкую позицию (по евроинтеграции), а потому нам нужны партнерские отношения", - заявил Олийнык.

Также он напомнил, что из-за давления России экономика Украины терпит значительные убытки, теряет рабочие места, а гражданам страны отказывают во въезде на территорию России.

"Украина нужна Европе, а Европа нужна Украине", - заявил регионал в перерыве заседания рабочей группы по решению "вопроса Тимошенко".

По словам Олийныка, во время последней встречи регионалов с Коксом и Квасьневским, депутаты спрашивали представителей Европарламента о прояснении ситуации с кредитами МВФ, но ответа так и не получили.

"Он (кредит – прим. ред.) нужен нам для поддержания гривны, для пополнения золотовалютных запасов", - подчеркнул Олийнык.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Кабмин распорядился приостановить подготовку Украины к ассоциации с ЕС.

Также Кабмин постановил организовать комиссию по возобновлению прежних объемов торговли с Россией и Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять