Янукович о приостановлении евроинтеграции Украины: временные трудности

Президент уверяет, что альтернативы пути в Европу нет.

В четверг, 21 ноября, Президент Виктор Янукович заявил, что альтернативы европейской интеграции Украины нет.

Об этом он заявил на бизнес-форуме в Вене, сообщает УНИАН.

Так Янукович заявил, реагируя на слова президента Австрии Хайнца Фишера о том, что украинский Кабмин принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

"Альтернативы европейской интеграции не существует, возможно, есть временные сложности, возможно, как говорят, на каком-то этапе восхождения к той вершине погода неблагоприятная, которая препятствует, и все прочее. Условно говоря, мы идем по этому пути и не меняем направление маршрута", - сказал Янукович.

В то же время Фишер сказал, что само постановление он не читал и поэтому комментировать не будет.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня украинский Кабмин заявил: что ради налаживания отношений с Россией и другими странами СНГ, а также обеспечения национальной безопасности Украина приостанавливает работу над процессом подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как заявил премьер Николай Азаров, это было сделано для обеспечения национальной безопасности и восстановления производства и торгово-экономических отношений с Россией и другими странами СНГ.

Оппозиция уже потребовала Азарова в Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять