Украину теперь втянут в Таможенный союз - политолог

Политолог прокомментировал приостановку евроинтеграции Украины.

После решения Кабмина Николая Азарова приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Украина будет втянута в Таможенный союз.

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

"То, что теперь Украина окажется в Таможенном союзе, вполне реально. Украине нужны деньги, которых МВФ не даст. Деньги даст Россия, а потом финансовые обязательства превратятся в политические. Никакого балансирования (между ЕС и РФ - ред.), как раньше, не будет. Сегодня страна определяется: или она идет в Европу, или в Таможенный союз. Янукович определился, что он в Таможенном союзе", - уверен политолог.

Также он обвинил украинскую власть в торможении процесса евроинтеграции. "Президент и Кабинет министров все игры вокруг евроинтеграции завершили. Главная идея Президента – продлить свою власть после 2015 года. Он понимает, что в ЕС никто не будет гарантировать его дальнейшее пребывание у власти, потому надеется договориться об этом с Москвой", - уверен эксперт.

Он также сделал прогноз, что, сблизившись с ЕС, украинское руководство потеряет реальную власть. "Но проблема в том, что при этом вся страна будет втянута в Таможенный союз", - считает Жданов.

Также он спрогнозировал, что к вопросу Ассоциации с ЕС можно будет вернуться в 2015 году, но в случае, если в Украине сменится руководство.

Напомним, свое решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации в Кабмине, в частности, мотивировали необходимостью принять меры для восстановления торгово-экономических отношений с Россией.

В то  же день ВР не смогла выполнить требование Европы и провалила шесть законопроектов, касающихся решения вопроса лечения за границей экс-премьера Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять