Реакция Запада на отказ Украины от ЕC: Фюле отменил визит в Киев, в Европе говорят о давлении России

Европейские политики отреагировали на решение Украины по Соглашению об ассоциации.

В ЕС отреагировали на решение Кабмина приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

В частности, свой визит в Киев отменил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Напомним, вечером в четверг, 21 ноября, он должен был прибыть для обсуждения проблем, возникших на пути евроинтеграции Украины.

"Я подтверждаю, что этот визит отменен", - сказал пресс-секретарь представительства ЕС в Украине Давид Стулик, сообщает УНИАН.

В то же время, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт объяснил решение Кабмина Азарова насчет евроинтеграции давлением России.

"Украинское правительство вдруг склонилось глубоко к Кремлю. Политика жестокого давления, очевидно, работает", - цитирует евродипломата "Украинская правда".

В свою очередь, экс-посол США Стивен Пайфер назвал такое решение правительства "печальной новостью для европейских амбиций Украины".

При этом он высказал ожидание, что неподписание соглашения с ЕС не будет означать подписание соглашения с Таможенным союзом.

Напомним, кроме приостановки евроинтеграции, в четверг Украина не смогла выполнить еще одно требование Европы - Верховная Рада провалила все законопроекты, касающиеся вопроса лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

Вместе с тем, по мнению экспертов, Украина теперь с высокой степенью вероятности может вступить в Таможенный союз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять