Квасьневский: Украина не подпишет Ассоциацию с ЕС – это ваше решение

Миссия Кокса-Квасьневского закончила работу в Украине.

Александр Квасьневский

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства" подписывать не будут.

Об этом заявил сопредседатель Мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский, сообщает TVN24.

"На саммите в Вильнюсе ее не подпишут", - заявил экс-президент Польши.

Комментируя решение правительства Николая Азарова о приостановлении подготовки к подписанию ассоциации, он заявил, что это решение возникло по согласованию с Россией.

"Это, собственно, просьба о перерыве в договоренностях для упорядочения экономических дел в Украине", - объяснил Квасьневский.

Он также сообщил, что их с Пэтом Коксом миссия закончилась.

"На следующей неделе представим отчет Европарламента. Миссия заканчивается. Жаль, что заканчивается без такого финала как подписание Соглашения", - выразил сожаление экс-президент.

"Это решение украинского правительства, а не Европы", - добавил он.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня украинский Кабмин заявил: что ради налаживания отношений с Россией и другими странами СНГ, а также обеспечения национальной безопасности Украина приостанавливает работу над процессом подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как заявил Азаров, это было сделано для обеспечения национальной безопасности и восстановления производства и торгово-экономических отношений с Россией и другими странами СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять