Эксперт об отказе Украины от ЕС: России нужны рабы

После отказа Украины от евроинтеграции Киеву стоит припомнить историю - России не нужны вассалы, ей нужны рабы.

Украинской власти стоит припомнить историю

Украинской власти после остановки процесса от ассоциации с Евросоюзом стоит вспомнить историю, чтобы понять – России не нужны вассалы, ей нужны рабы.

Об этом заявил политический аналитик Александр Палий в комментарии "Главреду".

"Три с половиной года на всех эфирах власть говорила о подписании Соглашения, затрачены колоссальные дипломатические усилия, проделана огромная работа, чтобы мобилизовать все 28 стран ЕС, и они дали согласие на подписание данного соглашения. И власть сорвала все в последний момент", - напомнил он.

Такие действия украинского руководства показали, уверен эксперт, что Украина не является суверенной.

"Это может говорить о том, что власть в Украине не является суверенной. Ее пригнули щелчком кнута. Все это происходит демонстративно под давлением России и после нескольких лет заявлений. Власть действует сейчас как мелкий мошенник, а не как солидные люди, действующие в интересах страны", - отметил аналитик.

Кроме того, Палий отметил полную неготовность Киева просчитывать действия Кремля.

"Россия может заходить с разных сторон, чтобы сорвать подписание соглашения. Партии регионов пора вспомнить историю. Потому что всех лидеров, которые сдавали Украину и загоняли ее под Москву, просто уничтожили. России не нужны даже вассалы – ей нужны рабы", - напомнил эксперт.

Резюмируя свой комментарий, политолог напомнил о примере Беларуси и ее президента – Лукашенко.

"Возможно, в дальнейшем европейский путь оставят формально открытым. Власть он не понимает, что никто не сможет гарантировать нормальную ситуацию в условиях изоляции. Достаточно посмотреть на пример Белоруссии. В каком состоянии Лукашенко? Он просто ждет, когда его "прихлопнут" - он сдал уже все, получив взамен только дешевый газ", - отметил аналитик.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 21 ноября, Кабмин издал постановление о приостановке подготовки Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Кроме того, украинское правительство распорядилось создать комиссию по восстановлению объемов торговли с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять