Рыбак не мог уговорить Ефремова принять закон по Тимошенко

Спикер что-то минуту рассказывал лидеру фракции регионалов.

В четверг, 21 ноября, Верховная Рада могла все-таки принять один из законопроектов о лечении заключенных за границей, касающийся Юлии Тимошенко. Однако спикер Владимир Рыбак не смог уговорить лидера фракции регионалов Александра Ефремова.

Об этом журналист Влад Содель написал на своей странице в Facebook.

"А еще днем была какая-то призрачная надежда. В 13:07 Рыбак подозвал Ефремова, и минуту что-то ему рассказывал, потом достал из кармана бумажку, на которой было следующее: "Дорогой Владимир Васильевич надо принять 3599 в первом чтении! Сделайте все, что можно, чтоб убедить!"

Журналист напомнил, что законопроект 3599Д – это был документ Андрея Кожемякина, подготовленный оппозицией без регионалов.

Ранее "Главред" сообщал, что утром Рада провалила голосование по всем шести законопроектам по Тимошенко.

После завершения голосования нардепы из оппозиционных фракций поднялись со своих мест и начали скандировать: "Ганьба!".

Верховная Рада не поддержала законопроект Анжелики Лабунской по лечению заключенных за рубежом. За принятие за основу проголосовали 194 депутата.

192 голосами правящее большинство провалило проект Арсения Яценюка и других лидеров оппозиции по амнистии Тимошенко.

После этого 195 голосами был провален законопроект Сергея Мищенко по лечению заключенных за рубежом.

Следующим ВР голосовала проект Владимира Купчака, которым он полностью скопировал отозванный Яценюком законопроект – за проголосовали 193 депутата.

ВР также отказалась поддержать в первом чтении проект Олега Ляшко об амнистии Тимошенко. За проголосовали 190 депутатов.

Проект оппозиции (законопроект №3599), который наработали ее представители в рамках рабочей группы с учетом поправок ПР, поддержали 195 депутатов.

Больше о событиях в Раде читайте здесь.

Фото: facebook Влада Соделя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять