Фюле был в шоке после отказа Украины от евроинтеграции - оппозиция

Кличко считает, что Янукович в Вильнюс не поедет.

Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк

Лидеры оппозиции пообщались с Штефаном Фюле, после чего рассказали, что еврокомиссар по политике соседства был шокирован отказом Украины от евроинтеграции, и сделали вывод, что Президент Виктор Янукович на саммит "Восточного партнерства" в Вильнюс не едет.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я только что говорил с господином Фюле. Он шокирован, как и другие представители европейских государств. Он обескуражен этой новостью (о приостановке Кабмином процесса подготовки к соглашению об ассоциации Украины с ЕС, - ред.). Все хотели бы услышать официально заявление… почему в течение длительного времени украинское правительство, президент Украины заявляли о европейской интеграции, подписывали соответствующие документы, а на сегодняшний день их действия не отвечают их обещаниям", - сказал лидер фракции УДАР Виталий Кличко.

"Я тоже говорил с господином Фюле. Он выразил свою обеспокоенность теми заявлениями, сделанными несколько часов назад украинской властью, но он заверил всех украинцев, что европейское сообщество будет делать максимум для того, чтобы Украина была в Европе", - отметил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Мы все говорили с Фюле. Я скажу одну очень четкую вещь: Виктор Янукович в Вильнюс не едет. Но мы втроем едем в Вильнюс. У нас будут встречи со всеми руководителями ЕС, в том числе и с еврокомиссаром Фюле 28 ноября", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Ранее "Главред" сообщал, что 21 ноября Кабмин издал распоряжение о приостановке работы над подготовкой к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. И делается это ради налаживания отношений с Россией и другими странами СНГ, а также обеспечения национальной безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять